In Cucina

Ciambella alle carote e mandorle

Oggi vi proponiamo la ricetta di questa ciambella alle carote e mandorle tostate come colazione sana e nutriente. La ricetta utilizza una farina siciliana di Maiorca. (poi diamo il link di una azienda agricola che la produce)

Ingredienti:

300 gr di farina di Maiorca
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
250 gr di carote
3 uova
100 ml di olio evo oppure olio di cocco
1 bustina di lievito per dolci.

Ricetta:
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

Aggiungete pian piano le carote e l’olio, quindi proseguite con le mandorle tagliate a pezzettini e precedentemente tostate, il lievito e la farina di maiorca setacciata.

Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti circa.

ringraziamo Azienda Agricola Fontanazza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.