Frutteto & Ortaggi

Peperoncino Cayenna a novembre

Le condizioni climatiche siciliane hanno permesso di far prosperare diverse piante anche quando dovrebbero passare al periodo di riposo.

E’ il caso del peperoncino di cayenna ritratto in foto che è in piena produzione a novembre. Ovviamente la pianta risente del calo termico della notte, ma il caldo sole del giorno riesce a mantenere bene la pianta.

Questo è il quinto ciclo di raccolto che è cominciato a metà agosto e che ha dato ottimi frutti. In questo specifico caso le piante di peperoncino sono state piantate tra le fila di agrumi e questo le ha protette dalle afose giornate estive della Sicilia.

Porteremo i peperoncini alla massima maturazione per estrarre poi i semi che serviranno per la prossima primavera.

La nostra abitudine è quella di cominciare la semina ad aprile  e maggio in piccoli vasi solitamente di 10 cm di diametro. Quando la pianta è ben radicata la passiamo in piena terra da fine maggio a fine luglio, ad intervalli di venti giorni.

Quelli che vedete in foto sono stati messi in piena terra a metà luglio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.