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Perchè mangiare gelsi, bianchi o neri, fa bene alla nostra salute?

Finalmente, è tempo di gelsi, frutti gustosi e preziosi per la nostra salute:
✔️Sono poco calorici ( circa 40 kcal per 100g);
✔️Contengono buone quantità di ferro (circa 2mg per 100 g) e discrete quantità di potassio, fosforo, magnesio, vitamina C, vitamine del complesso B e vitamina K;
✔️I gelsi neri contengono un importante antiossidante, il resveratrolo, dalla potente azione antinvecchiamento, antitrombotica e antitumorale.
✔️La presenza di fibre favorisce l’azione ipoglicemizzante (in caso di diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia sia la porzione media che la frequenza di assunzione dovranno essere moderate), il senso di sazietà e permette di migliorare la funzionalità intestinale;
✔️La porzione media di more di gelso è compresa tra 100-200 g (45-90 kcal).

Buon Appetito

a cura della dott.ssa Stella Di Sessa

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