Torta al Pompelmo

Torta al Pompelmo

In questo periodo di abbondanza di pompelmi biologici, sia rosa che gialli, vi proponiamo una torta che utilizza il succo di questo fantastico frutto.

Per la sua preparazione occorre:





  • Il succo di un pompelmo medio
  • 90 grammi di olio di semi
  • 180 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina per dolci
  • 2 uova
  • 100 gr di canditi (ve vi piacciono)
  • della scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito

Sbatter i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un crema chiara. L’albume delle due uova va montato a neve. Alla crema ottenuta con i tuorli aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, il succo di pompelmo e l’olio. Mescolare il tutto e aggiungere la farina ed il lievito.

Delicatamente aggiungete l’albume montato a neve e amalgamate. Se volete potete aggiungere i canditi al vostro impasto. Distribuite su una tortiera ed infornare a 190 gradi per circa 60 minuti.

Per controllare che la vostra torta sia cotta al punto giusto potete utilizzare uno stecchino e fare la prova.

Foto dal web (Giallo Zafferano)





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