In questo periodo di abbondanza di pompelmi biologici, sia rosa che gialli, vi proponiamo una torta che utilizza il succo di questo fantastico frutto.

Per la sua preparazione occorre:

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  • Il succo di un pompelmo medio
  • 90 grammi di olio di semi
  • 180 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina per dolci
  • 2 uova
  • 100 gr di canditi (ve vi piacciono)
  • della scorza di limone
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito

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Sbatter i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un crema chiara. L’albume delle due uova va montato a neve. Alla crema ottenuta con i tuorli aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, il succo di pompelmo e l’olio. Mescolare il tutto e aggiungere la farina ed il lievito.

Delicatamente aggiungete l’albume montato a neve e amalgamate. Se volete potete aggiungere i canditi al vostro impasto. Distribuite su una tortiera ed infornare a 190 gradi per circa 60 minuti.

Per controllare che la vostra torta sia cotta al punto giusto potete utilizzare uno stecchino e fare la prova.

Foto dal web (Giallo Zafferano)

Di Treman

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