La valorizzazione dei prodotti derivante dai suini neri e del fungo porcino dei Nebrodi. La sagra di Cesarò è dedicata interamente a quanto di tradizionale hanno questi territori tra Suino nero, i porcini, ma anche le mandorle ed altri prodotti tipici del territorio.
Torna, così, uno degli appuntamenti più gustosi della Sicilia, con la XXI edizione della Sagra del Suino Nero e del Fungo Porcino dei Nebrodi che si svolgerà a Cesarò, il 15 e 16, oltre al 22 e 23 Ottobre prossimi. Una Sagra famosa per le eccellenze gastronomiche che mette in campo, oltre alla presenza di icone ambientali tra le più belle della Sicilia. Incontri, degustazioni, e show cooking saranno i temi principali che i visitatori troveranno tra gli stand della Sagra.
“Intanto era necessario ripartire – dichiara il sindaco Katia Ceraldi – e cercare di tornare alla normalità. Nonostante non ci siano grandi disponibilità economiche, abbiamo voluto allestire un programma basato sui prodotti e le tradizioni locali. Non dimentichiamo che Cesarò e il suo territorio hanno delle bellezze naturali ineguagliabili, e assolutamente da visitare, se a questo aggiungi dei piatti eccezionali a base di suino nero e funghi porcini, viene fuori un binomio unico.
Per questo invito tutti a venire a trovarci per la Sagra e non solo. Ringrazio i miei assessori e consiglieri per il grande lavoro svolto per fare ripartire la Sagra, e programmare i vari eventi”.

Leggi su Nati per Terra
Ultimi articoli sul sito:
- L’Istituzionalizzazione dell’Agricoltura biologica nell’UEAlla fine degli anni ottanta l’Agricoltura Biologica rappresenta un elemento potenzialmente importante nelle strategie complessive di revisione della PAC, ma il principale impulso al suo sviluppo è conseguente all’emanazione di due importanti regolamenti comunitari: Il regolamento 2092/91 che introduce gli standard obbligatori per le produzioni biologiche e che sarà integrato con un regolamento per le… Leggi tutto: L’Istituzionalizzazione dell’Agricoltura biologica nell’UE
- La riforma MacSharry del 1992: necessità di cambiare la PACLa riforma MacSharry del 1992 ha rappresentato una svolta fondamentale nella Politica Agricola Comune (PAC) dell’Unione Europea. Essa ha introdotto cambiamenti radicali con l’obiettivo di ridurre la produzione in eccesso, razionalizzare le spese agricole e rendere l’agricoltura europea più competitiva e sostenibile. Sono diversi gli elementi che nel corso degli anni ottanta hanno determinato la… Leggi tutto: La riforma MacSharry del 1992: necessità di cambiare la PAC
- La nuova PAC 2023-2027 e Next Generation EU in Italia: Un’analisi approfonditaLa Politica Agricola Comune (PAC) è un insieme di politiche e finanziamenti dell’Unione Europea (UE) per il settore agricolo. La nuova PAC 2023-2027 è entrata in vigore il 1° gennaio 2023, con l’obiettivo di rendere il settore agricolo più equo, verde e orientato ai risultati. In questo articolo, esploreremo in dettaglio la nuova PAC, con… Leggi tutto: La nuova PAC 2023-2027 e Next Generation EU in Italia: Un’analisi approfondita
- Sostenibilità: un concetto in continua evoluzioneLa sostenibilità è diventata una parola chiave nel nostro mondo moderno, ma cosa significa veramente? Il concetto di sostenibilità è complesso e in continua evoluzione, ma in sostanza si riferisce alla capacità di soddisfare i bisogni delle generazioni presenti senza compromettere la possibilità delle generazioni future di soddisfare i propri.Le tre dimensioni della sostenibilitàLa sostenibilità… Leggi tutto: Sostenibilità: un concetto in continua evoluzione
- IFOAM: storia, obiettivi e principi della Federazione Internazionale dei Movimenti per l’Agricoltura BiologicaLa Federazione Internazionale dei Movimenti per l’Agricoltura Biologica (IFOAM) è un’organizzazione internazionale che riunisce oltre 800 membri in più di 100 paesi, con l’obiettivo di promuovere e sviluppare l’agricoltura biologica in tutto il mondo. Fondata nel 1972, IFOAM ha svolto un ruolo fondamentale nella definizione degli standard e dei principi dell’agricoltura biologica, nonché nella creazione… Leggi tutto: IFOAM: storia, obiettivi e principi della Federazione Internazionale dei Movimenti per l’Agricoltura Biologica
- Le origini dell’agricoltura biologica e biodinamicaOggi, sempre più persone scelgono prodotti biologici, spinti da una crescente consapevolezza ambientale e dalla ricerca di alimenti più sani e genuini. Ma l’agricoltura biologica non è un fenomeno nato ieri. Le sue radici affondano in un passato sorprendentemente ricco, in un periodo storico in cui uomini e donne, pionieri di un pensiero alternativo, iniziarono… Leggi tutto: Le origini dell’agricoltura biologica e biodinamica
Scopri di più da
Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.